Взгляд, позиция, мнение: изменилось ли, что нибудь, спустя 5 лет?


I’m blogger: из архива моего блога – так думалось мне в свое время… (2007 г.)

Ровно 2 месяца назад я начал заново оценивать мои старые публикации из собственного блога и, еще раз, решил проанализировать мои ранние оценки, взгляды, мои мысли, еще раз оценил мои отдельные позиции, с тех пор, как я появился блогером в паутинах интернета. 2 месяца назад я собрал вместе и опубликовал мои отдельные высказывания за 2006 год, а, сейчас, вспоминаю уже то, как мне думалось в 2007 году:

01 Января 2007 г.
Человеку свойственно мечты. Мечты часто превращаются в цель. Цель движет нас вперед. Впереди часто тернии. Тернии проверяют нашу волю. Воля же на самом деле ключ. Ключ предназначен для замка. Замок же открывает избранный. Избранный должен уметь мечтать!
А мечты обязательно сбудутся если человек будет помнить главное, что
– Губит его безответственность;
– Помогает признание собственных ошибок;
– Вера освещает его дорогу жизни;
– Тяжесть трудностей и боли облегчает тепло и поддержка близких.

05 Января 2007 г.
Чем ярче свет, тем отчетливее видна тень!

09 Января 2007 г.
Когда, ночью выключаем свет, на какое то время, практически невозможно что то разобрать в темноте, но потом глаза привыкают и постепенно можно кое что увидеть. Если через некоторое время включим очень незначительный свет и постепенно усилим его, то глаза тоже соответственно адаптируются и вокруг многое уже видим все отчетливее и отчетливее, но хватает вместо постепенного усиления света сразу же дать очень яркий свет, что на какое то время вообще ничего и не увидим.
Значит дело не в свете а в том, что ко всему надо привыкать…
Да, это все проверено в практике и по этому иногда если жалко терять времени на необходимое приспособление то, тогда действительно следует хорошенько запомнить расположение предметов вокруг, что бы даже при закрытых глазах можно было максимально удачно сориентироваться…

14 Января 2007 г.
Всю нашу жизнь мы поднимаем свой “камень” на вершине самоутверждения. Не трудно вспомнить, как много раз выскальзывал он из рук и как все приходилось начинать сначала. Не то что не трудно, скорее всего, все время вспоминается, как все тяжело нам получается, как утомительно начинать все заново, но внутри у всех нас горит желание: “как же все видно будет с вершины?”…
Ну вот, как будто, мы поднялись к вершине, как будто пришли к цели и что потом? А ничего… Оказывается это не совсем вершина, а только первая ступень на пути к настоящей вершины. Спросите, наверное: “ну где же тогда настоящая вершина?” Да она только тогда появится, когда мы покинем этот мир и наше место на вершине (может и где то в середине ее или же в самом начале) увидят только другие. На самом деле, то что нам кажется, будто, делаем для себя, в итоги делаем для того, что бы это было заметно и соответственно оценено после нас…
Да, мы все как художники, а “камень” как кисть для создания своего творения. Нас всех, как и художников, в итоги, оценят после смерти, а оценят соответственно тому, как честно мы поднимали “камень” к вершине, оценят соответственно тому какие “рисунки” оставляет этот камень на пути. Согласитесь, что действительно “тяжелый”, оказывается, этот наш жизненный “кисть”, но это наш камень и мы вместе с ним оставляем след до конца жизни. И весьма не желательно оставаться всю жизнь под тени неподвижного камня, иначе после нас только тень и останется…

28 Января 2007 г.
Рана никогда не заживет если ее не вылечим и просто закроем бинтом, даже если чистым и дезинфицированным…
На какое то время будет иллюзия, как будто все в порядке и раны тоже не видно под бинтом, но проходит время под “бутафорным лечением” и как много потом портится, что приходится многое сделать, что бы вылечить не только рану, но и душевную травму из-за раны…

03 Февраля 2007 г.
Только наблюдательный человек может обнаружить закономерность в конкретных фактах;
Умный же человек в этих закономерностях ищет правильную дорогу;
А везет только счастливым и они находят нужную дорогу!

07 Февраля 2007 г.
Даже в точных науках бывает такое, когда при вычислении формулы, задачи, после допущения 2-х ошибок можно получить правильный ответ. Т.е. после того как в вычислениях допускается одна ошибка, результат будет ошибочным, но если на этапе вычисления допускается и вторая ошибка (скорее всего т. н. “противоположная”), то в итоги результат может оказаться правильным.
Разумеется всегда лучше стараться не допускать ошибки и так получить нужный результат, точный ответ на поставленную задачу, а если допускаем ошибку, то верным решением можно признать исправление этой ошибки и так получить точный ответ…
Да, в жизни гораздо труднее акцентироваться на такие “вычисления”, но действительно следует запомнить некоторые НУЖНЫЕ формулы…

11 Февраля 2007 г.
Для окончательного подтверждения чего-то, не хватит получения положительного результата даже многомиллионной проверки, а что бы опровергнуть – хватает всего лишь одного отрицательного результата…
Да, такова, вот, теория (не)вероятности…

11 Февраля 2007 г.
В отношениях…
Одним следует верить, а другим – не подводить…

26 Февраля 2007 г.
Не так легко найти друга среди врагов и врага – среди друзей!
Но они бывают там точно!
Или нет?

02 Марта 2007 г.
Свободный человек, свободный от обязательств – свободно может свернуть и шею…

03 Марта 2007 г.
В жизни права и обязанность должны балансировать друг друга, но нередко люди хорошо знают только свои права и обязанности других…

11 Марта 2007 г.
Часто человеку очень малое хватает, но когда не получает, потом и многое не помогает…

27 Марта 2007 г.
Все играют как могут, но иногда тот кто хорошо это умеет не играет… а смотрит…

07 Мая 2007 г.
Наша жизнь одна большая формула со своими уравнениями и неизвестными переменными. Всю жизнь решает человек эту формулу, всю жизнь мучается для получения нужного результата и на пути решении нередко допускает он ошибки. Конечно всегда желательно не допускать ошибки, но если допускаешь то надо обязательно постараться их найти и исправить, иначе никогда не будет решение правильным…
Не так легко найти сил для исправления ошибок, тем более что иногда ошибки допущены так скрыто, что либо очень трудно найти их, либо просто лень… Человек нередко сомневается и в получении правильного ответа.
А вот когда мы беремся за решением формулы, то надо задать себе такой вопрос: “я хочу получит правильный ответ?” и так же надо помнить, что легко практически ничего не удается!

04 Июня 2007 г.
Если хотим, что бы звуки пианино доставляли удовольствие, то на него клавиши должны быть целыми. Хотя и это не хватает, пианино надо еще и настроит. А играть на него должен тот кто умеет, иначе вместо приятной мелодии получим обыкновенный шум…

12 Июня 2007 г.
Наша судьба – это Божье воля и наши поступки!

04 Августа 2007 г.
Человек, иногда, какое-то мнение может понять не так как это подразумевает автор, а, иногда, сам автор мнения, может не понять того, кто по-другому понимает сказанное…
Значит все же соблюдается баланс:)

05 Августа 2007 г.
Много чего приятных и радостных на свете, что бы не зацикливаться на грустного и неприятного;
Глаза нам не только для того, что бы упорно смотреть в ненужную сторону, а для того, что бы найти что-то по-душе;
Допущенная ошибка не для того, что бы привыкать в это, а для того, что бы почувствовать боль ошибки и не повторять;
Если где-то чувствуем мы себя неуютно, то следует сменить обстановку;
Когда на горизонте не видно счастья, то надо искать его где то рядом.

05 Августа 2007 г.
Люди очень часто честных отношений хотят от других, а сами предпочитают оправдать свои поступки;
Если хочешь помочь кому-то одной рукой, то второй рукой не должен все портить.

10 Августа 2007 г.
Наши поступки не остаются в прошлом – они встретят нас в будущем…

22 Августа 2007 г.
Когда чего-то не хватает, значит что-то лишнее…

28 Августа 2007 г.
Когда что-то не получается, так, как хочется, в таком случае или нужное время еще не настало или же уже поздно…

06 Октября 2007 г.
Если допустим, что человек не меняется то…
Не следует забывать, что у всех очень часто меняется вкус, интерес, приоритеты.
Эти компоненты практически определяют изменение оценки поступков как своих так и чужих. Они определяют конкретную позицию в отношении определенных ситуаций и самое главное разумное “использование” этих компонентов помогает обойти тупика на жизненном пути!

21 Ноября 2007 г.
Иллюзия это мечта, которой не суждено сбыться…

07 Декабря 2007 г.
Ни на какие деньги не получится купить или продать искреннее, сердечное отношение! Можно только маску купить или продать, но точно не отношение…

17 Декабря 2007 г.
Одни сперва выстрелят, а потом думают…
Другие думают, что бы не стрелять…
И каждый, соответственно, выбирает то – что легко или нужно!

* * *

И 2007 год вспомнил. Да, много чего нужное вспомнилось и так всегда – время проходит, а мы помним или вспоминаем… Так, что и в будущем планирую я оглянуться назад и многое оценить заново…

edi (163x156, 30Kb)
Эднар Мгеладзе (Ednar Mgeladze)

© Источник: мой блог

P.S. С подробными публикациями обо мне можно ознакомиться в тематическом направлении: I’m blogger

About Edi Line

I’m Ednar Mgeladze. I live in Tbilisi, Georgia. I'm blogger

Posted on 28/10/2012, in About me, ბლოგერის ჟურნალისტური ხედვა, პოზიცია და მოსაზრები. Bookmark the permalink. დატოვე კომენტარი.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

%d bloggers like this: